Entry: She's no longer newborn Friday, July 17, 2009



Gendhuk mary-ku hari ini 2m 13d.. eyang putrinya udah menobatkan segala istilah jawanya yang njempapleng lah, glembus lah, nyelelek yang intinya me-refer ke makna betapa tembem, ndut, dan watever cocoknya apa lah.. pas 2m 4d nimbang di posyandu beratnya udah 5,3 kg. Udah 2x lipat dari berat lahir, kali sekarang udah 5,5 ya.. belum bisa aplod foto dari hp dan kamera nih (buat yang udah pengen liat kek gimane tampangnya si mary sekarang). Soale komputer terterjang trojan dan virus2 paling cihuy seluruh dunia (ini ol pake laptop), sehingga hpku gak kebaca ama n*kia-nya.. sementara kamera kalo dinyalain, tulisannya “over temperature and will automatically turned off” something like that..

Jadi terharu, my baby no longer newborn ya.. pake pospak (sesekali di malam hari dan kalo pergi2) udah yang size M.. kalo size S udah ketat gak muat.. reusable diapernya aja udah siap pensiun, siang ini mo nyoba popok all size (yeah, menyadari dalam 2 bulan udah berubah ukuran, jadi beli yang all size ajee).


**popok all size, beli yang murah.. yuuuk**



Trus kalo pas mandiin dia, badan mary udah manteb banget di tanganku.. kalo gendong dia pake kain batik udah pegel wa syukurillah.. untuuuunngg itu sling orderan udah nyampe rumah, udah dicoba dan waaw.. bisa gendong mary sambil hands free, bisa sambil chatting ama ayahnya, bisa sambil joget2, wacaca... subhanallah ya, padahal Cuma dikasih ASI doang.


**ini lho foto sling-nya, tapi perempuan yang di foto itu bukan akyu :p**



Tapi yang paling menyenangkan, dia udah sering banget ketawa2.
Dan yang paling nggak menyenangkan, dia masih belum bisa ngukur ukuran full lambungnya. Jadi kalo dia minta mik pasti bundanya kasih dong, eh gak taunya itu perut udah full, muntahlah dia.. hu-uh.
Yang nggemesin, jadi kalo tengah malem dia bangunin bundanya, dan bundanya terkantuk2.. seolah dia tau aja gitu caranya bikin bunda awake.. ya ketawa lah dia menunjukkan gusi2nya yang belum ada gigi.. ketawa deh bundanya, becanda deh kita berdua tengah malem..

Kuliah bunda baru akan mulai 1,5 bulan lagi.. tapi mengamati perkembangan mary hari demi hari.. jadi berat ninggalin dia di rumah nih, ntar jadi anaknya ART deh.. huhu.

Demi tetap menjaga komitmen ikatan hubungan ibu-anak, aku tetap akan:
1.    mandiin dia
2.    gantiin popok dia by my hand
3.    nyusuin dia fresh from the factory

Karena kalo dah kuliah nanti, dia akan menemukan sosok lain di hadapannya yang memakani dia (terjemahan bebas feed her) and change her diaper.. Untung baru kuliah, gak kerja 8 to 5.

Kalo anak kedua, ntar ambil S3 aja kali yaa.... hihihi..  

   0 comments

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments