Lilypie Expecting a baby Ticker



Thursday, November 05, 2009
Sudah CumLaude Sarjana Asi X (nulisnya S. AsiX ya?)

Believe it or not, aku mau nulis di sini udah terharu duluan.. Alhamdulillaah.. segala puji bagi Allah yang udah mengizinkan kami berdua selamat sehat wal 'afiat sukses di 6 bulan pertama kehidupan maryam.

Sekarang jam 00:45 WIB. Persis tgl 4 November. Memang 6 bulan lalu, 4 Mei 2009, maryam belum lahir.. (dia lahirnya jam 17 sih). Tapi bundanya udah nafsu banget pengen ngasih selamat buat maryam (pengen nyium2in dia gituu).

Mo bilang apa ya sama maryam..
Gini..
Nak, selamat ulang tahun yang ke 1/2 yaa.. Bunda bangga atas pencapaian kita berdua sehingga maryam berhasil jadi sarjana asi eksklusif, jadi kamu berhak menyandang nama:

Maryam Mufida S, Asi X


Oiya, IPK kamu 3,9 lho.. kok nggak 4 aja bunda? iyaa, soalnya kamu kalo lagi dimandiin suka njilat2 air mandi sih, botol minyak telon juga suka kamu jilatin, apa aja dijilatin, 3 hari pertama kena sufor di RS. Untung kamu mik asi terus, jadi ga pernah sakit (sekali pilek ding).

Mudah-mudahan pencapaian ini bukan akhir, karena kamu masih harus melanjutkan paskasarjana ASI. Kita ngebut bareng ngejar gelar Magister (kamu magister ASI, bunda magister psikologi, hehe). Walau nampak jelas kamu kayaknya bakal lebih dulu dapet gelar itu ketimbang bunda yang baru dapet gelar itu, insyaALLAH, 22 bulan lagi.

Semoga tetep jadi maryam mufida yang sehat, lucu, pinter, cuantik luar dalem, cerdas, nurut, solihat, dan makin bermanfaat bagi ummat.

Kalo inget beberapa kejadian kemaren-kemaren yang bikin bunda sempet was was ga bisa nyarjanain kamu jadi S.AsiX, jadi haru sendiri..
  1. Bunda sempet pontang-panting ngebut ngojek bela-belain pulang di sela istirahat kuliah pas dilaporin maryam ogah mik asi dari botol, iya ya, kan maryam cuma mau mik dari bunda ya
  2. Di awal sempet buang 300 ml ASIP karena tutup botol penyimpan ASIP ada karatnya (bunda dulu masih bodoh, tutup botol c*r*l*s direbus juga, makanya jadi timbul cairan karat), gara-gara buang banyak banget, ASI bunda sempet ngedrop, kepikiran kali yaa
  3. Maryam minum sufor di 2 hari pertama lahir, gara-gara bunda terlalu khawatir pas dibilang DSOG maryam bisa dehidrasi kalo ga minum.. padahal asi bunda belum keluar saat itu
  4. Gara-gara, lagi-lagi kecerobohan bunda lupa kalo nyairin bunga es di kulkas kelamaan, stok ASIP bunda jadi mencair semua, dan hasilnya again.. beberapa botol terpaksa dibuang karena basi. Huh
  5. Beberapa mati lampu yang bikin was was, tapi sekarang udah lebih tenang menghadapi mati lampu, karena bunda tinggal ngepung stok ASIP dengan ice gel.. untuk memperlama ASIP mencair. 
  6. Orang-orang udah pada gemes pengen nyuapin maryam dengan all those cakes, air putih, coklat, dan muacem-muacem.. (bayangin, terakhir kali pas main ke rumah eyang, bunda cuma keluar kamar 5 menit, pas bunda balik ke dalam kamar, di tangan maryam udah tergenggam coklat batangan yang dikasih eyang,, uuugghh, untung ga dijilatin ama maryam)
But that's over now.. Berikutnya tantangan akan lebih berat, karena bunda bertekad memberikan homemade food seperti bunda Zainab Al-Ghazali yang bertekad hanya memberikan makanan yang dibuat tangannya sendiri kepada anaknya.. Bunda lagi-lagi akan bekerjasama dengan serius dengan Mbak Tatik, karena kuliah bunda yang juga makin berat.. Walau S2 Asi nampak masih jauuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, tapi mudah-mudahan bunda bisa mencapainya bersama maryam..
 
Jangan lupa kita berikan penghargaan bagi orang-orang yang udah membantu mensukseskan keberhasilan kita,
Mmm.. paling berjasa mbak tatik, yang udah dengan sabar dan tabah ikut berjuang, berempati sama bunda, dengan memberikan ASIP ketika bunda kuliah..

Buat Ayah, yang rajin ngingetin bunda minum madu, habbatussauda, susu, dan makan kurma, sayur2an, dan protein yang baik supaya produksi ASI bunda lancarjaya

Buat Tetangga, bunda rana, yang udah memberikan tips-tips berharga seputar ASI (plus minjemin sterilizer, hihi)

Buat eyang ti dan eyang kakung, yang rajin memantau perkembangan maryam dan ngingetin bunda juga, nyuplai nutrisi, ngedoain, de el de es be semenjak maryam dalam kandungan..

Buat breastfeeding moms all over the world, yang secara langsung dan tidak langsung, terutama lewat mailing list asiforbaby, supported me all the valuable knowledge about breastfeeding...

Cuma bisa bilang, "Terima kasih..BANYAK". Luv u Moms

Posted at 01:33 am by nuy_the_haidar

 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry

Nuri Sadida

"O-owh.. anda nyasar di diari terbuka bundanya maryam"

    follow me on Twitter




    Free shoutbox @ ShoutMix

    VICTORY 4 PALESTINE:

    .::.info palestine
    .::.save palestine.::.

    WELFARE JUSTICE:

    .::.Jadwal Kajian Online.::.
    pusat.::.
    nyolot.::.
    di negeri sakura.::.

    NANGGA
    .::.Badak Palembang.::.
    .::.Salma & Bune.::.
    .::.mba yani.::.
    oned::
    cinint::
    ::chomey::
    weiceh::
    nimol::
    humas bem-ui0506::
    farah::
    fadil::
    Aresto::
    indra::
    awan::
    agah::
    udiutomo::
    emma::
    solilokui::
    mba gina::
    mba rieska::
    k'hendra::
    Mbak HTR::

    SOK MAEN:
    Psikologi UI angk.2001::
    perpustakaan islam::
    belajar nulis::
    biasa wae::
    dakwatuna::
    tafsir hamka::
    muslim girl magazine::

    online
    Indonesian Muslim Blogger

    web analytics

    counter hit xanga


    << November 2009 >>
    Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    01 02 03 04 05 06 07
    08 09 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30


    If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



    rss feed