Lilypie Expecting a baby Ticker



Saturday, August 22, 2009
Evaluasi hari pertama puasa busui

Alhamdulillaah.. hari pertama puasa poll bedug megrib sebagai busui. Kesan-kesannya? gak lemes2 banget sih, juga gak mpe keliyengan kayak cerita2 busui lainnya. Malah baru kerasa lemes pas udah buka dan udah makan malam *tubuh yang aneeeh..* Mungkin karena di rumah gak ngapa2in yaa.. maryam juga sangat kooperatif, gak minta digendang-gendong mulu. Tidurnya relatif pules, sampe bunda kira dia lemes karena ngerasain puasa juga (hehe..), trus gak rewel juga (oh sangat menghibur hati bunda yang was-was).. Singkat kata singkat cerita, insyaALLAH bunda masih akan terus lanjut puasa.

Walow begitu, ada sebelnya juga nih.. karena Maryam sangat tak sudi minum ASIP dari sendok maupun feeder cup. Dilepeh2, kepalanya geleng2,  Ini jelas bikin bunda kepikiran.. gimana klo ntar ditinggal kuliah? Udah mana puasa masih ada 29 hari lagi. Kerasa banget kalo gak dibantuin ASIP, stok susu fresh makin nipis menjelang jam 17. Apa ini permainan persepsi aja yah? But eniwei, setelah pemikiran luamaaa, berminggu2, bahkan take months.. Akhirnya bunda nyerah dan order tomtip. Bunda sedih banget kalo ASIP yang udah dikumpul dengan kesungguhan, dilepeh2 ama maryam. Bunda juga kepikir kebutuhan "oral" di tahap perkembangan bayi umur segini, kalo mulutnya gak puas, bisa2 masalah di usia dewasa nanti (hehe.. percaya juga bunda ama aliran psikoanalis). Bismillaah aja deh, mud2 gak bingung puting.. sejauh ini belum ada yang bersaksi bingung puting karena tomtip sih. Lagian, insyaALLAH dia nen dari tomtip dalam sehari paling banyak cuma 3x kok.. Itung2annya, kalo dalam sehari maryam nen 10x, bunda masih menang kemana-mana daripada tomtip yang cuma 3x. Dan karena argumen-argumen inilah, ayah maryam setuju bunda beli tomtip, gitu juga eyang ti.

Kesimpulan, hari pertama sukses.. and we'll see for the next 29 days.

Posted at 11:39 pm by nuy_the_haidar

 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry

Nuri Sadida

"O-owh.. anda nyasar di diari terbuka bundanya maryam"

    follow me on Twitter




    Free shoutbox @ ShoutMix

    VICTORY 4 PALESTINE:

    .::.info palestine
    .::.save palestine.::.

    WELFARE JUSTICE:

    .::.Jadwal Kajian Online.::.
    pusat.::.
    nyolot.::.
    di negeri sakura.::.

    NANGGA
    .::.Badak Palembang.::.
    .::.Salma & Bune.::.
    .::.mba yani.::.
    oned::
    cinint::
    ::chomey::
    weiceh::
    nimol::
    humas bem-ui0506::
    farah::
    fadil::
    Aresto::
    indra::
    awan::
    agah::
    udiutomo::
    emma::
    solilokui::
    mba gina::
    mba rieska::
    k'hendra::
    Mbak HTR::

    SOK MAEN:
    Psikologi UI angk.2001::
    perpustakaan islam::
    belajar nulis::
    biasa wae::
    dakwatuna::
    tafsir hamka::
    muslim girl magazine::

    online
    Indonesian Muslim Blogger

    web analytics

    counter hit xanga


    << August 2009 >>
    Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     01
    02 03 04 05 06 07 08
    09 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31


    If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



    rss feed