Lilypie Expecting a baby Ticker



Friday, July 17, 2009
She's no longer newborn

Gendhuk mary-ku hari ini 2m 13d.. eyang putrinya udah menobatkan segala istilah jawanya yang njempapleng lah, glembus lah, nyelelek yang intinya me-refer ke makna betapa tembem, ndut, dan watever cocoknya apa lah.. pas 2m 4d nimbang di posyandu beratnya udah 5,3 kg. Udah 2x lipat dari berat lahir, kali sekarang udah 5,5 ya.. belum bisa aplod foto dari hp dan kamera nih (buat yang udah pengen liat kek gimane tampangnya si mary sekarang). Soale komputer terterjang trojan dan virus2 paling cihuy seluruh dunia (ini ol pake laptop), sehingga hpku gak kebaca ama n*kia-nya.. sementara kamera kalo dinyalain, tulisannya “over temperature and will automatically turned off” something like that..

Jadi terharu, my baby no longer newborn ya.. pake pospak (sesekali di malam hari dan kalo pergi2) udah yang size M.. kalo size S udah ketat gak muat.. reusable diapernya aja udah siap pensiun, siang ini mo nyoba popok all size (yeah, menyadari dalam 2 bulan udah berubah ukuran, jadi beli yang all size ajee).


**popok all size, beli yang murah.. yuuuk**



Trus kalo pas mandiin dia, badan mary udah manteb banget di tanganku.. kalo gendong dia pake kain batik udah pegel wa syukurillah.. untuuuunngg itu sling orderan udah nyampe rumah, udah dicoba dan waaw.. bisa gendong mary sambil hands free, bisa sambil chatting ama ayahnya, bisa sambil joget2, wacaca... subhanallah ya, padahal Cuma dikasih ASI doang.


**ini lho foto sling-nya, tapi perempuan yang di foto itu bukan akyu :p**



Tapi yang paling menyenangkan, dia udah sering banget ketawa2.
Dan yang paling nggak menyenangkan, dia masih belum bisa ngukur ukuran full lambungnya. Jadi kalo dia minta mik pasti bundanya kasih dong, eh gak taunya itu perut udah full, muntahlah dia.. hu-uh.
Yang nggemesin, jadi kalo tengah malem dia bangunin bundanya, dan bundanya terkantuk2.. seolah dia tau aja gitu caranya bikin bunda awake.. ya ketawa lah dia menunjukkan gusi2nya yang belum ada gigi.. ketawa deh bundanya, becanda deh kita berdua tengah malem..

Kuliah bunda baru akan mulai 1,5 bulan lagi.. tapi mengamati perkembangan mary hari demi hari.. jadi berat ninggalin dia di rumah nih, ntar jadi anaknya ART deh.. huhu.

Demi tetap menjaga komitmen ikatan hubungan ibu-anak, aku tetap akan:
1.    mandiin dia
2.    gantiin popok dia by my hand
3.    nyusuin dia fresh from the factory

Karena kalo dah kuliah nanti, dia akan menemukan sosok lain di hadapannya yang memakani dia (terjemahan bebas feed her) and change her diaper.. Untung baru kuliah, gak kerja 8 to 5.

Kalo anak kedua, ntar ambil S3 aja kali yaa.... hihihi..  

Posted at 10:15 am by nuy_the_haidar

 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry

Nuri Sadida

"O-owh.. anda nyasar di diari terbuka bundanya maryam"

    follow me on Twitter




    Free shoutbox @ ShoutMix

    VICTORY 4 PALESTINE:

    .::.info palestine
    .::.save palestine.::.

    WELFARE JUSTICE:

    .::.Jadwal Kajian Online.::.
    pusat.::.
    nyolot.::.
    di negeri sakura.::.

    NANGGA
    .::.Badak Palembang.::.
    .::.Salma & Bune.::.
    .::.mba yani.::.
    oned::
    cinint::
    ::chomey::
    weiceh::
    nimol::
    humas bem-ui0506::
    farah::
    fadil::
    Aresto::
    indra::
    awan::
    agah::
    udiutomo::
    emma::
    solilokui::
    mba gina::
    mba rieska::
    k'hendra::
    Mbak HTR::

    SOK MAEN:
    Psikologi UI angk.2001::
    perpustakaan islam::
    belajar nulis::
    biasa wae::
    dakwatuna::
    tafsir hamka::
    muslim girl magazine::

    online
    Indonesian Muslim Blogger

    web analytics

    counter hit xanga


    << July 2009 >>
    Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31


    If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



    rss feed